和歌山バターサンド専門店「101」の初夏限定のフレーバーがおいしそう~
イエモネ / 2024年5月10日 7時0分
「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」は、2024年5月1日~6月29日の期間中、地元の銘酒・龍神丸(高垣酒造)とコラボしたバターサンドを含む、初夏限定の6フレーバーを販売中です。優しい色合いとさまざまな組み合わせの6種のひとくちサンドがおいしそう。「甘夏と“龍神丸”大吟醸酒かす」「焙煎コーヒーと和歌山産キウイ」ってどんなフレーバー? 早速チェックしていきましょう!
和歌山バターサンド専門店「101」のバターサンドとは
麦芽粕を練り込んだ、アップサイクルの低糖質サブレ生地
「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」のブランドコンセプトは、“ひとくちの幸せ、という贈り物”。麦芽粕を練り込んだ、アップサイクルの低糖質サブレ生地、和歌山の厳選素材を使用し、作られています。
麦芽粕の乾燥から製粉までは、和歌山市岩橋のはぐるま共同作業所「和の杜(就労継続支援B型)」でおこなわれています。
初夏限定の6フレーバーはどんな味?
甘夏と“龍神丸”大吟醸酒かす
全国で幻とも称される日本酒・龍神丸(高垣酒造)の大吟醸酒かすを使ったフレーバー。吟醸酒かすに和歌山産甘夏の爽やかな甘みと酸味を合わせたバターサンドは、上品なコクと芳醇な甘みが調和した大人の味わい。
甘夏と“龍神丸”大吟醸酒かす
260円(税込)
ジャスミンティーとじゃばら
ジャスミンティーの華やかな香り広がるバタークリームに、じゃばらのすっきりとした酸味。存在感あるじゃばらの果皮と一緒にいただきます。
ジャスミンティーとじゃばら
280円(税込)
焙煎コーヒーと和歌山産キウイ
パンチの効いた苦み・コクが感じられるコーヒー豆を丁寧に砕きやさしく混ぜ込んでいます。和歌山産キウイの果肉からあふれる甘さと酸味とともに。
焙煎コーヒーと和歌山産キウイ
280円(税込)
黒あめキャラメルナッツ
熊野那智地方で作られる黒飴を使用したサンド。黒砂糖がもつ滋味深い味わいとキャラメリゼしたカシューナッツの食感を楽しめます。
黒あめキャラメルナッツ
270円(税込)
マンゴーマンゴー
噛むたび口の中に広がるマンゴーの華やかで甘酸っぱい風味を、バタークリームがやさしく包み込みます。
マンゴーマンゴー
280円(税込)
黒ごまフランボワーズ
黒ごまのほのかな苦みとコク、フランボワーズの甘酸っぱい風味とバタークリームのマリアージュが楽しめます。
黒ごまフランボワーズ
270円(税込)
定番のフレーバー(通年販売)
紅芋クリームチーズ 250円(税込)
レーズンショコラ山椒 250円(税込)
蜂蜜きな粉 270円(税込)
クラッシュレーズン 250円(税込)
ミックスベリー 250円(税込)
宇治抹茶 280円(税込)
初夏を感じるバターサンドは、なかなか普段は食べられないフレーバーがそろっているのも魅力ですね。誰かの贈り物にも。
オンラインショップ:https://www.buttersand101-shop.jp/
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
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