1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

特別な熟成香を味わう!「マスターズドリーム(白州原酒樽熟成)」数量限定発売

IGNITE / 2024年5月20日 21時15分

写真

サントリーは「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム(白州原酒樽熟成)2024」を、6月11日(火)から数量限定にて新発売する。

同ビールは、モルトウイスキー原酒の木樽で熟成した特別なマスターズドリーム。その飲み口は、多重奏でドラマチック。ザ・プレミアム・モルツの最高峰と呼ぶにふさわしいビールだ。

醸造家のこだわり・思いが込められた特別なビール

「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」は、醸造家のこだわり・思いが込められた、多重奏で濃密な味わいのプレミアムビールとして、好評を博している。

同ビールは、効率や生産性を求めるのではなく、素材・製法にとことんこだわり、ただ旨さだけを追い求めた「醸造家の夢」のビール。いわば、醸造家の夢と情熱と信念の結晶として生まれたビールともいえる。

なかでも、木樽熟成シリーズは、サントリーのモルトウイスキー原酒に使用した木樽で熟成させることで実現した熟成香と余韻が特長。

昨年に引き続き、6月11日(火)から一部ECチャネルなどで数量限定発売する「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム(白州原酒樽熟成)」は、サントリー白州蒸溜所のモルトウイスキー原酒に使用した木樽で熟成させたビールだ。

また、「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム(山崎原酒樽熟成)」も、10月以降に数量限定で発売するという。

爽やかな熟成香と爽快な余韻の白州原酒樽熟成

「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」の特長は、多重奏で濃密な味わい。そんな味わいを実現するのが、ダイヤモンド麦芽使用・トリプルデコクション製法・銅炊き仕込の3つのポイントだ。

ちなみに、トリプルデコクション製法とは、仕込釜で麦芽を煮出し、濃厚で芳ばしい麦汁を抽出するデコクションを3回にわたり実施する製法のこと。

この3つのポイントをそのままに、サントリー白州蒸溜所のモルトウイスキー原酒に使用した木樽で熟成させることにより、爽やかな熟成香と爽快な余韻を実現した。

幾重にも重なり広がる柔らかな苦味。そして、深いコクとほのかな甘味。心地よい香りに酔い痴れる、極上のひと時を楽しみたい。

ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム(白州原酒樽熟成)2024
発売日:6月11日(火)
容量:715ml
価格:6,000円(税別)
公式サイト:https://www.suntory.co.jp/beer/thepremiummalts/mastersdream/kidaru-jukusei/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001079.000042435.html

(高野晃彰)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください