富士マリオットホテル山中湖で味わう贅沢なグルメバーガー
IGNITE / 2021年11月29日 23時15分
富士マリオットホテル山中湖では12月1日(水)より、ホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、富士山麓の食材を詰め込んだ個性豊かな冬限定のグルメバーガー「富士の猪と林檎のグリルチーズバーガー」を発売する。
■山梨県の素材が満喫できるバーガー
価格:3450円(サービス料・消費税込み)
地元・山梨県の食材にスポットを当て、季節ごとに新作が登場するホテル自慢のグルメバーガーだが、今冬は、旨味が増した猪肉に、旬を迎える蜜たっぷりの林檎のグリルを合わせた贅沢すぎる逸品。富士北麓で活躍する猟師より直接仕入れた「富士の猪肉」は、食感が活きるように敢えて粗めに挽いて猪肉100%のパティで、ジューシーで弾力があり、噛むほどに肉の旨味を感じられる。
■トッピングには輪切りの林檎
トッピングには、輪切り林檎のコンポートを。グリルにすることで爽やかな甘みが増した林檎に、とろけるチェダーチーズを合わせ、猪肉の深い味わいを最大限に引き立たせた。さらに、トリュフが香るオリジナルソースには、隠し味として山梨県産赤ワインとバルサミコ酢を使用。
猪肉・林檎・チーズにトリュフと赤ワインが香る、味と香りのコントラストを贅沢に楽しめる。冬はジビエの季節。富士北麓の旬の美味を、ホテルが誇るグルメバーガーで豪快に堪能できる。
こだわりのバーガーを通じて富士の魅力に触れたいものだ。
富士マリオットホテル山中湖ホームページ
https://www.fuji-marriott.com
(GINGA)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
マリオット・インターナショナルとHMIホテルグループ、複数の施設をコンバージョンする戦略的パートナーシップを締結
ITライフハック / 2024年4月18日 10時0分
-
ご当地グルメの「ちゃんぽん」や「皿うどん」、クラフトビールも長崎づくし!“幻の高級魚”「クエ」や「長崎和牛」など旬の高級食材も併せて堪能 グルメパレット~九州・長崎フェア~
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
-
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ グループ17施設が参加する料理コンクールを実施のご報告
PR TIMES / 2024年3月27日 17時40分
-
琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売
PR TIMES / 2024年3月26日 13時15分
ランキング
-
1納豆のタレやワサビなどの余った小袋調味料は、どう処分すればいい? 正しい捨て方と活用法
オールアバウト / 2024年4月23日 20時15分
-
2流行りの調理法も実はNG? 炊飯器が壊れやすくなる使い方5選【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年4月23日 21時15分
-
3【急なお通夜に参列】喪服がない…どうする? ユニクロやGUで見つける「喪服の代用」アイテム
オールアバウト / 2024年4月24日 20時15分
-
4洗顔料にお金かけても意味ナシ? デパコスはラインで揃えないとダメ? 本当の「美容のコスパ」を皮膚科医が検証
ORICON NEWS / 2024年4月24日 17時40分
-
5外国人がよく行く「ファミリーレストラン」ランキング! 「ガスト」を抑えた1位は?
オールアバウト / 2024年4月24日 21時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください