1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

鮮烈な香りや辛味!ロイヤルパークホテルで花椒・唐辛子で楽しむメニューや夏の風物詩・涼麺を提供

IGNITE / 2024年5月1日 12時0分

つるっとした喉ごしの麺に、伝統のレシピで仕込むタレで愉しむ「五目冷やし麺」と、胡麻の香りとピリッとした辛味が特徴の「冷やし担々麺」。

毎夏人気の2種の「涼麺」に加え、今年は「炙り叉焼和え麺」が新登場。黒酢をきかせた醤油味の混ぜそばに、食べ応え十分の叉焼・ネギ・豆もやしをトッピング。ニンニクや唐辛子の醤を隠し味に入れることで、豊かな風味とピリッとした辛味を楽しめる。

「涼麺」の提供期間は、5月13日(月)~8月31日(土)。料金は、各 3,542円となる。

贅沢な夏の食材を刺激的な料理にアレンジする「桂花苑」で、暑さを吹き飛ばすようなスパイスの香りと辛味を存分に堪能しよう。

麻~花椒薫る初夏の味覚
齊藤料理長が贈る孟夏コース~フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚~
提供場所:ロイヤルパークホテル 地下1階 中国料理「桂花苑」
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
公式サイト:https://www.rph.co.jp/restaurants/kei_ka_en/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000763.000039557.html

(高野晃彰)

※料金は全て税・サービス料込

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください