鮮烈な香りや辛味!ロイヤルパークホテルで花椒・唐辛子で楽しむメニューや夏の風物詩・涼麺を提供
IGNITE / 2024年5月1日 12時0分
つるっとした喉ごしの麺に、伝統のレシピで仕込むタレで愉しむ「五目冷やし麺」と、胡麻の香りとピリッとした辛味が特徴の「冷やし担々麺」。
毎夏人気の2種の「涼麺」に加え、今年は「炙り叉焼和え麺」が新登場。黒酢をきかせた醤油味の混ぜそばに、食べ応え十分の叉焼・ネギ・豆もやしをトッピング。ニンニクや唐辛子の醤を隠し味に入れることで、豊かな風味とピリッとした辛味を楽しめる。
「涼麺」の提供期間は、5月13日(月)~8月31日(土)。料金は、各 3,542円となる。
贅沢な夏の食材を刺激的な料理にアレンジする「桂花苑」で、暑さを吹き飛ばすようなスパイスの香りと辛味を存分に堪能しよう。
麻~花椒薫る初夏の味覚
齊藤料理長が贈る孟夏コース~フカヒレと鱧と味わう初夏の味覚~
提供場所:ロイヤルパークホテル 地下1階 中国料理「桂花苑」
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
公式サイト:https://www.rph.co.jp/restaurants/kei_ka_en/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000763.000039557.html
(高野晃彰)
※料金は全て税・サービス料込
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 6月コースのご案内
PR TIMES / 2024年5月31日 16時15分
-
麻辣が効いた四川の名菜で梅雨のジトジトを乗り切ろう!
PR TIMES / 2024年5月30日 15時15分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】夏季限定アフタヌーンティー2種を販売
PR TIMES / 2024年5月23日 14時0分
-
【ロイヤルパークホテル】開業35周年を記念して「レストラン謝恩メニュー」を特別価格3,500円でご提供。
PR TIMES / 2024年5月16日 11時0分
-
【仙台ロイヤルパークホテル】- 平日限定 -小籠包食べ放題ランチコース
PR TIMES / 2024年5月7日 16時15分
ランキング
-
1テレビの電源を「本体の主電源」で消すと故障の原因になるってホントですか? 【専門家が回答】
オールアバウト / 2024年6月2日 20時35分
-
2ガスト、大人のお子様ランチプレートがおつまみとして素晴らしすぎた<チェーン店ひとり酒>
日刊SPA! / 2024年6月2日 15時52分
-
3関東撤退から半年 東京に復活した「東京チカラめし」、なぜ新店舗が庁舎内に?
ねとらぼ / 2024年6月2日 12時0分
-
4「辞めるなら120万円払え」と脅された人も…退職代行業者モームリが出合った“ヤバい会社”
日刊SPA! / 2024年6月2日 8時54分
-
5月19万円の年金で貯蓄3000万円でも「贅沢はできない」67歳男性が語る年金暮らしのリアル
オールアバウト / 2024年6月1日 22時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください