1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 製品情報

ミツカン、発酵性食物繊維のラーメン開発 「Fibee ラーメン 香味野菜と濃厚みそ」

J-CASTトレンド / 2024年5月20日 12時0分

善玉菌が喜ぶ食物繊維を麺に配合

Mizkan(ミツカン)は、「Fibee ラーメン 香味野菜と濃厚みそ」を、2024年5月20日に「ミツカン公式通販」で発売した。

同社が展開する「Fibee(ファイビー)」ブランドは、「発酵性食物繊維」に着目し、食物繊維が腸内の善玉菌に届き、発酵して体の中から健康をサポートするというコンセプトで食品を開発している。発酵性食物繊維を手軽に楽しめるよう豊富な商品をラインアップし、毎日食べても飽きがこず、継続して食生活に取り入れられるとしている。

今回のラーメンは、全粒粉とオーツ麦を配合した、食べ心地の軽やかな無かんすい麺が特長で、オリジナルブレンドのみそをベースに香味野菜を利かせた濃厚なスープを組み合わせる。

参考価格は248円(税別)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください