1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

福島産食材の魅力をアピール パルコ、シンガポールで

共同通信 / 2023年6月16日 21時28分

16日、シンガポールで展開中の福島県産食材のキャンペーンでカツカレーを食べる女性会社員(共同)

 【シンガポール共同】パルコは16日、シンガポールで展開する日本食レストランの専門店街で福島県産の野菜や果物、水産物を使ったメニューのキャンペーンを始めた。福島の多様な産品を使った食の魅力を伝え安全性への理解を深めてもらうとともに、インバウンド観光につなげる。8月20日まで。

 専門店街はシンガポール中心部のショッピングモール内にあり、洋食店や焼き肉店といった日本食レストラン6店舗が参加。福島野菜のカツカレーやサラダ、フルーツカクテルなど計23品を提供する。

 カツカレーとサラダを食べた地元会社員のジーナさんは「野菜がとても新鮮で驚いています。新しい体験でした」と語った。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください