「ガツンと食べたいから、塩辛とバターをええええぇええいっ!」全農公式の大胆「新じゃがレシピ」が「美味しそう!」
まいどなニュース / 2024年4月27日 18時45分
春から初夏にかけてが旬の「新じゃが」。みずみずしさやしっかりと感じられる香りなど、新じゃがならではの味わいを楽しみにしている方も多いでしょう。
全農広報部公式Xアカウント(@zennoh_food)で、簡単にできて満足感のある一品に仕上がる「新じゃがレシピ」が紹介され、話題になっています。材料は新じゃがとバター、塩辛だけで、分量を計る必要はありません。また火も使わないので、作る手間だけでなく洗い物が少なく済むのもうれしいポイント。担当者も「今日はガツンと食べたい気分なので…塩辛とバターをええええぇええいっ!とさせていただきます」と勢いよく紹介する作り方は以下の通りです。
【新じゃがのバター塩辛のせ】
▽材料
新じゃが:1個
塩辛、バター:たっぷりの量
▽手順
①新じゃがを洗い、皮つきのままラップで包む
②竹串がスッと通るぐらいまで、電子レンジで加熱する
③ラップを外してお皿にのせ、包丁で十字に切り込みを入れる
※じゃがいもが熱くなっているので、やけどにご注意ください
④塩辛とバターをたっぷりとのせる
この投稿には1万件を超える「いいね!」のほか、「ええええぇええいっ!とさせて食べてみたいと思います」「美味しそう」などの声が寄せられました。新生活などで慌ただしいこの時期、さっと作れて旬の魅力も感じられる「新じゃがのバター塩辛のせ」を一度試してみてはいかがでしょうか。
▽出典:全農広報部公式X/新じゃがのバター塩辛のせ
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
食べ応え抜群!!キッコーマンが教える旬のアスパラガスを使ったボリュームおかずに「好きしか入ってないです!笑」
まいどなニュース / 2024年5月7日 15時10分
-
きゅうりを「焼く」のはアリ!?JA全農の「きゅうりの肉巻き」が話題「ズッキーニみたいなもんでイケる」
まいどなニュース / 2024年4月15日 16時30分
-
【旬レシピ】全農、茹でずに美味しい「スナップエンドウ」の食べ方を紹介 – 予想外なトッピングとは?
マイナビニュース / 2024年4月15日 7時29分
-
春を感じる【ホタルイカのレシピ20選】下処理から副菜、主菜、主食までカバー
Woman.excite / 2024年4月11日 16時0分
-
【冷える朝晩に沁みるぅ~~】全農広報部おすすめ、新タマネギの「半タマネギスープ」の作り方とは?
マイナビニュース / 2024年4月11日 15時40分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2シャンプーは“2度洗い”が基本?「正しい髪の洗い方」をシャンプーソムリエに聞く
日刊SPA! / 2024年5月9日 8時51分
-
3「そば派」「うどん派」はどっちが多い? 5000人調査の結果が明らかに- LINEヤフー
マイナビニュース / 2024年5月9日 16時26分
-
4「国産ワゴン」なぜ衰退? わずか4車種に減少! 絶滅寸前でも「やっぱりワゴンが一番!」の声も!? 反響は?
くるまのニュース / 2024年5月9日 10時10分
-
5「女性が好意を持っていない男性だけにする言動」に共通している7つの特徴
日刊SPA! / 2024年5月9日 10時24分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください