1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

「栗ご飯面倒すぎ問題」が即解決!ゆでない&力もいらない。アレするだけでスルっと剥ける栗の剥き方

OTONA SALONE / 2021年11月25日 18時0分

秋になると食べたくなる栗ご飯。でも栗ご飯ってハードル高すぎませんか? おそらく日本人の作るレシピの中で一番面倒くさいのが栗ご飯なのではないでしょうか。鬼皮も渋皮も剥きにくいというのが私たちのめんどくさい心を両方から刺激してくれます。そんな中見つけたのが発案の栗の鬼皮剥きを簡単にする方法です。

 

冷凍するだけで栗の鬼皮がつるんと剥けます

 

この投稿をInstagramで見る

 

satomi-necokawa(@necokawa)がシェアした投稿

まさにビックリな方法がnecokawaさんから伝授。一回栗を冷凍庫に入れ、冷凍から出した栗を熱湯に15分浸からせます。そして鬼皮を剥くとマジカって言うほど簡単にむけるそうです。そして栗は冷凍した方が甘くなる上に、食感は変わらず美味しいらしい。鬼皮を簡単に向ければ渋皮煮にしてもよし、あっという間に美味しい栗ご飯の素が完成します。騙されたと思って皆さん試してみてください。私もこの投稿を見て栗ご飯にしてみようと思いました。

 

 

(OTONA SALONE編集部)
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。

 

 

≪ファッション&クラフトライター 後藤麻衣さんの他の記事をチェック!≫

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください