新宿中村屋×料理家・食育インストラクター和田明日香さん TBS系列「坂上&指原のつぶれない店」共同開発!<春夏限定>みんなで楽しめる本格的な「担々肉まん3コ入」~2024年4月22日(月)発売~
PR TIMES / 2024年4月22日 11時15分
株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役会長 鈴木達也、代表取締役社長 島田裕之 以下 中村屋)は、料理家・食育インストラクターの和田明日香さんとTBS系列「坂上&指原のつぶれない店」での番組内企画で共同開発した春夏向けの中華まん「担々肉まん3コ入」を、2024年4月22日(月)より期間限定でスーパー、中村屋公式オンラインショップなどで発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12703/40/resize/d12703-40-71c8fc31f5d90c01aa57-1.jpg ]
【商品特徴】
<POINT1>春夏に食べたい、みんなで楽しむ濃・旨・香!
濃厚なごま風味、海老の旨み、さわやかな花椒の香りがきいた、みんなで楽しめる本格的な担々肉まんです。
<POINT2>和田さん考案アレンジ!冷たい豆乳でお鍋いらずの「担々スープ」
温めた「担々肉まん」の具をスプーンで冷たい無調整豆乳に入れてかぎまぜるだけで、「担々スープ」が楽しめます。皮もスープに浸してお召し上がりください。お好みでラー油をいれるとより本格的な味に!
[画像2: https://prtimes.jp/i/12703/40/resize/d12703-40-0dc3bbe992ce92eb8634-2.jpg ]
<POINT3>個包装のままレンジで簡単、便利
個包装のままレンジで簡単、便利にお召し上がりいただけます。
【商品詳細】
・商品説明: 濃厚なごま風味に海老の旨みをアクセントにきかせたみんなで楽しめる、担々肉まんです。さわやかにほんのり香る花椒(ホワジャオ)が春夏シーズンにぴったりです。
・商品名 :担々肉まん3コ入
・価格 :430円(税込)
・発売期間:2024年4月22日(月)~2024年7月中旬(予定)
・内容量 :3個
・販路 :スーパー(関東中心)、スイーツ&デリカ Bonna 新宿中村屋、
中村屋公式オンラインショップ https://nakamuraya.jp/
※一部スーパー、オンラインショップは冷凍で販売
・賞味期間: 4月22日~4月30日店頭納品分は5日、5月1日~7月中旬店頭納品分は4日
【TBS系列 日曜よる7時から放送「坂上&指原のつぶれない店」】
[画像3: https://prtimes.jp/i/12703/40/resize/d12703-40-288cc5ecb6876c759683-3.jpg ]
誰もが一度は思ったことがあるはずの“なぜあのお店はつぶれないのか?”という疑問や、なぜ儲かっているのか分からない“あの店”“あの人”の謎を解き明かす新しいバラエティ番組。知られざるお金ミステリー、その驚愕の真相に迫る!
2024年4月21日の放送で、中村屋から「春夏の中華まん開発」の依頼を受けた和田明日香さんとの共同開発の様子が紹介されました。
【和田明日香さんプロフィール】
[画像4: https://prtimes.jp/i/12703/40/resize/d12703-40-dd234693c855e68cfecd-4.jpg ]
1987年4月17日生まれ
料理家、食育インストラクター。東京都出身。3児の母。
料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。まったく料理が出来なかった自身の経験を活かし、生活に寄り添った手軽でおいしい料理が人気を集める。テレビや雑誌などメディアでのレシピ紹介、料理企画を通した企業とのコラボレーションなど、料理家としての動きを中心に、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会やイベント出演、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動中。
【開発背景】
・2021年にスーパー向けの中華まんを個包装化し、個包装のままレンジ調理ができるようになったことをきっかけに、簡単、便利な商品として忙しい朝の朝食やおやつなどさまざまなシーンで、季節を問わず召し上がっていただける機会が増えました。
・そのような中、春夏向けのバラエティ商品として、料理家・食育インストラクターである和田明日香さんに開発を依頼し、“春夏に食べたい“”みんなで楽しめる”肉まんを開発しました。
中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「四川担々麺と大阪エアポートビール Lei can ting 大阪国際空港店」がオープン!
@Press / 2024年4月26日 9時30分
-
永瀬廉『家事ヤロウ!!!』初登場 「うまっ!」と箸止まらずおかわりも
マイナビニュース / 2024年4月23日 6時30分
-
永瀬廉、春キャベツ丸々1玉使い切りレシピに夢中 竹内涼真は家事ルーティンを紹介
ORICON NEWS / 2024年4月23日 6時30分
-
中村屋と和田明日香が共同開発「担々肉まん」きょうから期間限定で販売 TBS『坂上&指原のつぶれない店』で紹介
ORICON NEWS / 2024年4月22日 9時56分
-
料理家・和田明日香、誕生日迎え夫にバックハグで密着 義姉・上野樹里も祝福
モデルプレス / 2024年4月18日 17時58分
ランキング
-
1「わらび餅」に外国人殺到! とろ~り伸びる進化形も、海外では専門店オープン【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月2日 21時50分
-
2黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
3東京で「舟通勤」は定着するか? ノー渋滞で快適も、課題は山積み
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月3日 8時35分
-
4インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 11時10分
-
5円上昇、一時152円台 3週間ぶり高値、介入警戒
共同通信 / 2024年5月3日 11時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください