1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ピンクのスコーンになると思って…生地に食紅混ぜた→可愛さゼロ“異物”爆誕「医療ドラマとかで出てくる」

よろず~ニュース / 2024年5月16日 15時15分

写真

生地に食紅を混ぜた結果、可愛さゼロの異物となってしまったスコーン(@coc_346さんのXより)

 スコーンの生地に食紅を混ぜたら、ピンク色のかわいい仕上がりになるのでは?そう思い立ち食紅を入れてみた結果が「逆にスコーンか怪しいレベルww」「異物にしか見えない」「頑張って食べ物に例えるなら紅しょうが天」と、大きな反響を呼んでいる。

 Xユーザーの@coc_346さんはスコーン作りの最中に「ピンクになったらかわいいなと思ったので!」と、食紅を混ぜてみることを思いついたという。しかし、この時点で既に粉など全て混ぜ合わせた状態になっていた。「食紅系って粉の状態で混ぜないといけないのですが」と分かっていたが、まだ間に合うかもと「こねながらねじ込みました!」と強行突破した。

 その結果、食紅は生地全体に混じり合わず、ほうぼうに固まって点在。思い描いたものとはかけ離れ、何かしらの異物感であふれる見た目に。少なくともかわいさはなく「ワンチャンいけるかなにかけたのが敗因です」と振り返った。

 12日に自身のXでその写真を公開したところ、16日時点で「いいね」が24万件を超える大反響となった。白ゴム手袋でつかんでいる様子も相まって、「逆にスコーンか怪しいレベルww」「異物にしか見えない」「医療ドラマとかで出てくる脂肪とかこんな感じよねw」「ゴム手袋のせいでさらに拍車がかかっとりますな笑」「頑張って食べ物に例えるなら紅しょうが天」などツッコミの嵐。さらに引用リポストでは、おのおのが無念の仕上がりとなった料理を投稿して失敗を共有し合い、大盛り上がりとなっている。

 その後、形だけでもかわいく仕上げようとハート型に成形。焼いてみたところ、しっかりと焼き色がついたことで、生地時点での異物感は薄らぎ美味しそうな見た目に。「ジャムに合う普通に美味しいスコーンでした!」と肝心の味は上々だったようだ。

(よろず~ニュース・藤丸 紘生)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください