築地で味わう北海道の味「ぐるナイ」特別メニューがレストランルークウィズスカイラウンジに登場
IGNITE / 2024年4月16日 23時0分
人気番組「ぐるぐるナインティナイン」の「ゴチになります!」出演記念で築地「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク ウィズ スカイラウンジ)」が特別コースを提供。4月15日(月)から30日(火)まで、番組で紹介された「神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース」や「桜海老のタリオリーニ トマトクリームソース」など、北海道食材を使ったメニューを楽しめる。
人気番組の出演記念!特別コースを提供日本テレビ系列の番組「ぐるぐるナインティナイン」の人気コーナー「ゴチになります!」」に出演を記念して、北海道の食材をふんだんに使った特別コースが予約受付を開始した。同コースは、東京の築地にある「レストランルーク ウィズ スカイラウンジ」で、4月15日(月)~30日(火)の期間限定で楽しめる。
同レストランは、4月11日(木)の放送時に紹介されたメニューを含む特別コースを期間限定で提供。番組テーマに合わせて北海道の食材を使用。
特に、北海道旭川産の神楽牛を使った「神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース」など、番組で取り上げた料理をアレンジしたメニューを期間限定で提供する。
「レストランルーク ウィズ スカイラウンジ」は、聖路加ガーデンの地上221メートルに位置し、東京タワーと東京スカイツリーの景色を一望できるレストラン。大きな窓から見える壮大な夜景とともに、旬の食材を使用したモダンイタリアンの料理を楽しめる。
スペシャルコースのメニューの詳細を紹介するこのスペシャルコースでは、番組で紹介しれた「神楽牛サーロインのタリアータ、クレソンと青葱ソース」をメインディッシュとして提供する。ランチとディナーの両方で楽しめる。
ここからは特別メニューの詳しく紹介しよう。
鰹のカルパッチョ 新玉葱のトリタート鰹の赤身をさっぱりと味わえるガルム(魚醤)風味のカルパッチョに仕立てた。新玉葱と黒胡椒、レモンとピンクペッパーの2種の風味が鰹の味わいを引き立てる。
神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース北海道旭川産の上質な神楽牛のサーロインを、イタリア語で「切り分けた」という意味の「タリアータ」として提供。適度な脂身の肉が特徴だ。
クレソンソース、青葱オイル、そして熟成バルサミコを使用した3種類のソースが、肉の味わいを引き立てる。
桜海老のタリオリーニ トマトクリームソース-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
中野駅徒歩2分「洋食堂葡萄」メニューを自由に組み合わせられる「プリフィクスコース」をスタート
IGNITE / 2024年5月2日 12時0分
-
【中野 洋食堂葡萄】プリフィクスコーススタート。お得に少量多種を楽しめる!組み立ては自由で組み合わせは何パターンでもできる。
PR TIMES / 2024年4月23日 11時15分
-
日本テレビ系列「ぐるぐるナインティナイン」出演記念 北海道食材を使用したスペシャルコース 予約開始
PR TIMES / 2024年4月12日 10時15分
-
東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修~ひと皿で2度おいしい!チーズソースがきいた桜海老のペペロンチーノスパゲッティ
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2シャンプーは“2度洗い”が基本?「正しい髪の洗い方」をシャンプーソムリエに聞く
日刊SPA! / 2024年5月9日 8時51分
-
3「そば派」「うどん派」はどっちが多い? 5000人調査の結果が明らかに- LINEヤフー
マイナビニュース / 2024年5月9日 16時26分
-
4「国産ワゴン」なぜ衰退? わずか4車種に減少! 絶滅寸前でも「やっぱりワゴンが一番!」の声も!? 反響は?
くるまのニュース / 2024年5月9日 10時10分
-
5「女性が好意を持っていない男性だけにする言動」に共通している7つの特徴
日刊SPA! / 2024年5月9日 10時24分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください