【コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう夏のディナーコース「Summer Party」を発売
PR TIMES / 2024年5月1日 14時45分
期間:2024年6月1日(土)~8月31日(土)
コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション(東京都中央区京橋、総支配人:大平兼太郎)は、2024年6月1日(土)~8月31日(土)の期間、ホテル1階の「DINING & BAR LAVAROCK(ラヴァロック)」にて、夏の食材を用いたディナーコース「Summer Party(サマーパーティー)」を提供いたします。旬を迎えた海の幸と山の幸をふんだんに用いた「DINING & BAR LAVAROCK」夏のコースは、ひと皿ごとに光り輝く夏を表現し、彩り豊かで賑やかなテーブルを演出します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1328/resize/d6521-1328-30900b102dbe86775fbf-0.jpg ]
ヴィヴィッドなピンクが目を惹く前菜は、フェンネルの香りをまとわせたキスのエスカベッシュ。夏野菜に濃厚な旨味のトンナートソースを添えた涼やかな一皿です。
魚料理は、沖縄料理の雲丹焼きから着想を得たスズキの黄金焼き。磯の香りが芳しい雲丹のクリーミーさと、さっぱりとした脂のスズキの相性は抜群で、さらに赤紫蘇の酸味をきかせたリゾットをソースとして一緒にお召し上がりいただくと味の変化を楽しめます。
肉料理はLAVAROCK自慢のBBQグリル。トルティーヤに、ハワイ料理のカルアポークやチキンのソテー、グリルパイナップルやお野菜を思い思いにサンドしていただく、まさに夏のパーティータイムを演出する逸品です。
また夏のカクテルとして、華やかな飲み口のテキーラに甘酸っぱいマンゴーリキュールを合わせた「フローズンマンゴーマルガリータ」と、ブルーキュラソーとグレープフルーツ、スパイシーな香りのラムが夏の海を思わせる「ブルードロップ」の2品をご用意しました。
欧州の鉄道駅をイメージした店内から街を窓の外に眺めながら、お肉とお魚をどちらも楽しめるコースで、カクテルやワインとともに楽しいひとときをお過ごしください。
■夏のディナーコース「Summer Party」 *全6品
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1328/resize/d6521-1328-c55bbd410b44d1f29c75-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1328/resize/d6521-1328-ec10b4645e8dba31545a-1.jpg ]
< 前菜 >
フェンネル香る キスのエスカベッシュ
青パパイヤと赤キャベツの千切り トンナートソース添え
< 温菜 >
スパイシーポテト&チェダーソース
< サラダ >
ペパロニと夏野菜のガーリックマシマシサラダ仕立て
< 魚料理 >
スズキのソテー黄金焼き 紫蘇香るリゾット添え
< 肉料理 >
BBQプレート
チキングリルとカルアポーク&トルティーヤ 季節野菜とパイナップルのグリル
< デザート >
レアチーズケーキ&マンゴーアイスクリーム
「Summer Party」概要
■期間:2024年 6月1日(土)~8月31日(土)
■提供時間:平日/土曜 17:30~22:00 (21:00 L.O.) / 日曜/祝日 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
■場所:Dining & Bar LAVAROCK(1階)
■料金:6,500円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます
※上記料金は消費税込の料金です
※事前予約制です
※当コースは2名様より承ります
■夏のカクテル *左から
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/1328/resize/d6521-1328-9df12d509b91323fa507-3.jpg ]
「フローズンマンゴーマルガリータ」
柑橘類を思わせる香りのテキーラとほんのり甘いマンゴーリキュールが絶妙なバランスを生み、スムージーにすることで滑らかな口当たりに。ライムの酸味が全体を引き締め、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
「ブルードロップ」
ラムのスパイシーな風味、ブルーキュラソーのフルーティーな甘さ、そしてグレープフルーツジュースの酸味が調和し、爽やかでバランスの取れたカクテルです。
「フローズンマンゴーマルガリータ」「ブルードロップ」概要
■期間:2024年 6月1日(土)~8月31日(土)
■提供時間:平日/土曜 17:30~22:00 (21:00 L.O.) / 日曜/祝日 17:30~21:00 (20:00 L.O.)
■場所:Dining & Bar LAVAROCK(1階)
■料金:各1,650円
※記載内容は変更になる場合がございます
※上記料金は消費税込の料金です
<ご予約・お問い合わせ先>
Dining & Bar LAVAROCK
TEL:03-3516-9333 URL:https://www.cytokyo.com/restaurant/
コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コートヤード・バイ・マリオット 白馬マウンテンリゾートの夏を豪快に味わうディナーコース「Shinshu Blessings Dinner-Summer-」発売
PR TIMES / 2024年5月7日 16時15分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションで、ギャザリングスタイルディナーが4年ぶりに復活
IGNITE / 2024年5月5日 20時0分
-
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
軽井沢マリオットホテル 夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わうディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_仲間や家族とシェアできるギャザリングスタイルのディナーが4年ぶりに復活「GATHERING GRILL DINNER」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 14時0分
ランキング
-
1飲むヨーグルトが「乳酸菌バブル」でジリ貧の理由 市場は逆転寸前、かつての人気を取り戻せるか
東洋経済オンライン / 2024年5月19日 7時20分
-
2消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に
読売新聞 / 2024年5月18日 15時0分
-
3東京から新幹線…「新神戸」よりも、一駅先の「西明石」まで買った方がおトク!? JR往復割引「601キロ」のカラクリ
まいどなニュース / 2024年5月19日 8時2分
-
4「定年コロリ」という言葉も…長年のシフト勤務が〈睡眠の質〉や体に及ぼす影響は?【スタンフォード大教授が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月18日 17時15分
-
5ローソン、コーヒーなどの「濃さ」選べる仕様に 背景に“客離れ”回避
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月19日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください