コートヤード・バイ・マリオット 白馬マウンテンリゾートの夏を豪快に味わうディナーコース「Shinshu Blessings Dinner-Summer-」発売
PR TIMES / 2024年5月7日 16時15分
期間:2024年6月1日(土)~7月19日(金)場所:レストランDining & BAR LAVAROCK(ダイニング&バーラヴァロック)
コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:大平 兼太郎)では、2024年6月1日(土)~7月19日(金)までの期間、白馬の夏ならではの食材にこだわった地産地消の3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-(シンシュウブレッシングスディナー サマー)」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1329/resize/d6521-1329-7319de62d8a203a31996-0.jpg ]
山頂に残る雪と、緑溢れる山々の様子が美しい、日本屈指のマウンテンリゾート、白馬。当ホテルでは、シーズンごとに白馬村周辺エリアの旬の食材を随所に取り入れ、地産地消にこだわった3種のディナーコースをお届けしています。今夏のシェフの一押しは、信州の豊かな食材をふんだんに用い、洗練された味わいを豪快に楽しめるコース「LAVAROCK(ラヴァロック)」。シェフ自ら地元の畑に足を運び、地域との交流を深めながら、白馬の雄大な山々にインスピレーションを受けて考案した、白馬ならではのコースです。見た目も涼し気な白馬村産信濃雪鱒のマリネは、トマトのグラニテを添えて、まずは冷たく爽やかな前菜に。じゃが芋の冷製スープはトリュフ風味をアクセントに、コクのある味わいをお楽しみいただけます。特にシェフがこだわったメイン料理は、夏らしくBBQソースで柔らかく仕上げた骨付きポークと、レモン風味が爽やかなスズキ、彩り鮮やかな夏野菜を、コース名でもある溶岩石(=LAVAROCK)のグリルで焼き上げた豪快なコンボプレートです。しっかりと味付けされたジューシーなお肉と、爽やかで繊細なお魚のコントラストを、アツアツのスキレットでご堪能いただけます。
その他、信州プレミアム牛を岩塩パートに包み込んで焼き上げ、お客様の目の前で切り分けてご提供する「TASTE(テイスト)」など、シェフの想いを込めた選べる3種のコースをご用意。まるで海外のマウンテンリゾートのようなダイナミックな盛り付けを楽しみながら、山々の緑が美しい夏の滞在をご満喫ください。
ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-(シンシュウブレッシングスディナー サマー)」概要
白馬村や小谷村などの白馬周辺エリアの食材にこだわり、仕上げのソースや調理法にも工夫を凝らした3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」。日本屈指のマウンテンリゾートとしても名高い白馬で、旬の地場食材や夏ならではの豪快なお料理と共に、白馬の魅力を存分にご堪能下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1329/resize/d6521-1329-91bd95fdd4136b6b90cc-0.jpg ]
・本日のアミューズ
・前菜
白馬村産信濃雪鱒のマリネ、トマトのグラニテ、
リコッタチーズのアンサンブル ヨモギソース
・スープ
じゃが芋の冷製スープ、パリソワール
ポテトチップトリュフ風味
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1329/resize/d6521-1329-73634358360c6de25c3a-0.jpg ]
・コンボプレート(2人盛)
骨付きポークのBBQとスズキのエスカロップレモン風味
夏のグリル野菜添え
パンとバター
・デザート
白馬村産苺とブルーベリーのミニパフェ
バニラアイスとチョコソース
・コーヒーまたは紅茶
ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/1329/resize/d6521-1329-e10d1bc51fbbecddc4f0-0.jpg ]
期間
2024年6月1日(土)~7月19日(金)
料金
LAVAROCK 8,500円
PRESTIGE 11,000円
TASTE 14,550円
時間
18:00~22:00 (L.O. 21:00)
場所
レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です
※記載のメニュー内容は変更となる場合がございます。
※「TASTE」のみ前日17:00のまで事前予約制となります。
【コートヤード・バイ・マリオット白馬 ホテルシェフ 安田 馨より】
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/1329/resize/d6521-1329-e12ade72eba4406199c9-5.jpg ]
2024年度の夏コースは、オードブル、スープを爽やかな冷製に仕立てました。長野県の大北地域(白馬村周辺)の味覚を存分に味わってもらいたいと思い、地元の旬の食材にこだわりました。地域の方と共同での野菜造りや地元の畑見学など、地域との交流を深めながら、大北地域の食材を活かした料理を手掛けるなかで、今回のディナーの考案に至りました。
特にLAVAROCKコースのメイン料理は、白馬村の山々をインスピレーションしたダイナミックなコンボプレートを取り入れました。コース料理を通して、暑い夏に負けないように白馬をお楽しみいただければ幸いです。
<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511 ホテルWEBサイト:https://www.cyhakuba.com
コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX(旧Twitter)、Instagramでも情報を発信しております。
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