間食?食事?境界あいまいに 新たな食の選択肢「ランチパイ」 湖池屋が販促強化
食品新聞 / 2024年5月8日 10時21分
湖池屋では、4月1日から全国発売している「ランチパイ」の「クラムチャウダー」と「デリシャスピザ」の2アイテムの販売に力を入れている。
昨今の生活スタイルの多様化やリモートワークの定着などにより、一日における間食と食事の境界線が希薄化し間食を含む食事回数が年々増加傾向にあることが「ランチパイ」の開発の背景。湖池屋九州支店では新しい食の選択肢として、スナック感覚で手軽に食べられる料理のような味わいが特徴の「ランチパイ」の販売に重きを置いている。
「クラムチャウダー」は魚介の旨みを凝縮した、クリーミーで濃厚な味わい。一方の「デリシャスピザ」はフレッシュなトマトの旨みにレッドペッパーをきかせたジューシーな味わいとなっている。
福島恒晴九州支店長は「菓子でありながら軽食としても食べ応えがあり、セイボリー(食前食後に出される甘くない食べ物)としても手軽に楽しんでいただける。菓子というカテゴリーに留まらない、食事性の高い商品として皆さま方の多様な食シーンに適う商品として訴求に努めていきたい」と販売に意気込みをみせている。
この記事に関連するニュース
-
「日本の誇り」を湖池屋がポテトチップスで発信 神戸ビーフ、金沢の甘えび、縄文香る帆立だし...第1弾は5月20日先行販売スタート
Jタウンネット / 2024年5月19日 8時0分
-
全国各地のプライドを込めた逸品で日本を元気に!過去最高実績を記録した「湖池屋プライドポテト」の新シリーズ 「湖池屋プライドポテト 日本の神業」
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
湖池屋の挑戦する“日本産じゃがいものブランド化・価値向上” 湖池屋オリジナルブランド芋でつくる究極のポテトチップス「KOIKEYA FARM」 プロジェクト、本格始動!
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
2025年8月開業予定の中部エリア(岐阜県海津市)の新工場 工場名を「湖池屋 中部工場」に正式決定!中部エリアに湖池屋として初の生産拠点を新設
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
山崎賢人「休日は必ず外に出て太陽光を」“普段、元気づけられているものは?”質問に回答
スポニチアネックス / 2024年5月14日 13時41分
ランキング
-
1イオンの「幸せの黄色いレシート」キャンペーン。レシートを使って寄付したいけど、不良品を「返品」できなくなるの?「寄附」と「レシート保管」を両立させる方法を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月19日 5時10分
-
2やがて太陽光パネル"大量廃棄の波"が押し寄せる…地銀の「電力子会社設立ブーム」に潜むリスク
プレジデントオンライン / 2024年5月20日 10時15分
-
3コロナ禍で売上げ95%減となった「地球の歩き方」 Ⅴ字回復遂げ新分野に挑戦 岩塚製菓のおつまみスティックとコラボ
食品新聞 / 2024年5月19日 20時14分
-
4健康サプリを「毎月3万円」購入する80代の母。本人は「健康のため」と言いますが、解約させるべき?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月19日 3時0分
-
5だからトヨタは「全方位戦略」を貫いた…「富裕層のシンボル」テスラがここにきて大失速しているワケ
プレジデントオンライン / 2024年5月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください