1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

JA全農共同開発「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏」「同 宮崎県産 日向夏ゼリー」を、5月13日(月)より販売開始

Digital PR Platform / 2024年5月9日 15時0分

写真

全国の産地を応援するJA全農と伊藤園の「ニッポンエールプロジェクト」共同開発製品

株式会社伊藤園(社長:本庄大介 本社:東京都渋谷区)は、全国農業協同組合連合会(代表理事理事長:野口栄 本所:東京都千代田区、以下 JA全農)が推進する国内農業支援の取組み「ニッポンエールプロジェクト(以下 本プロジェクト)」による共同開発製品「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏」、「同 宮崎県産 日向夏ゼリー」を、5月13日(月)より販売を開始します。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2571/87895/550_317_20240509104320663c2a3855e98.jpg


本プロジェクトは、「全国から届けられる日本産のたべものに、そしてニッポンに、ここからエールをおくろう」というコンセプトのもと、JA全農と伊藤園を含むメーカーや販売先が協力して産地を応援する活動です。「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏」は、2021年6月の発売以来、今回で4年目の販売となり、継続的に宮崎県の産地を応援します。また、今回新たに「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏ゼリー」の販売を開始します。これからの暖かくなる季節に向けて、ゼリーならではの清涼感でさっぱりとした日向夏のおいしさをお伝えします。


「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏」


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2571/87895/150_347_20240509104324663c2a3c109ef.jpg


日本一(※)の生産量を誇る宮崎県産の日向夏果汁を使用した、ほのかな苦みと白皮の甘みをお楽しみいただける清涼飲料水です(果汁1%)。伊藤園オリジナル原料「全果搾汁ストレート果汁」のみを使用することで、従来品よりも一層日向夏本来のおいしさを最大限に感じられる味わいに仕上げました。


「ニッポンエール 宮崎県産 日向夏ゼリー」


[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2571/87895/150_248_20240509104323663c2a3b0b12f.jpg


宮崎県産の日向夏果汁を使用した、小腹満たしやちょっとしたおやつにも好適なゼリー飲料です(果汁1%)。甘酸っぱく爽やかな味わいとぷるっとした食感をお楽しみいただけます。

本製品の販売と合わせて、当社のグループ企業「タリーズコーヒージャパン」が運営するスペシャルティコーヒーショップ「タリーズコーヒー」においても、ニッポンエールプロジェクトの一環で、宮崎県産の日向夏を使用した春夏にぴったりの期間限定メニューを展開する予定です。今後、JA全農を含めた3社協同の連動施策を行うことで、国産果実の魅力を広くお伝えするとともに、「ニッポンエール」ブランドのさらなる価値向上を図ってまいります。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください