華屋与兵衛、のどぐろ天と藁焼き鰹がメインの「初夏のご馳走フェア」開催
マイナビニュース / 2024年4月11日 10時43分
和食レストラン「華屋与兵衛」は4月11日より、季節限定イベント「初夏のご馳走フェア~藁焼き鰹とのどぐろ~」を開催する。
同フェアでは、高級魚であるのどぐろの天ぷらや、藁焼きにした鰹をメインにしたメニューが登場。
「藁焼き鰹のたたきと季節の天ぷら御膳」では、鰹の香ばしい皮目としっとりレアな刺身部分の両方の美味しさを味わえる高知の郷土料理”藁焼き鰹”をアレンジ。厚切りの藁焼き鰹に、ねぎやみょうが、大葉などの香味野菜をたっぷりとのせ、薬味には生姜やにんにく、もみじおろしを添えた初夏の一皿に。
また、天ぷらは、のどぐろをはじめ、海老、かぼちゃ、なす、おくらといった季節の食材をカラッと揚げ、さらに、ごはん、お新香、味噌汁、茶碗蒸しがついて、価格は1,639円。
藁焼き鰹のたたきが倍量盛られた「藁焼き鰹のたたき(2倍盛)」は、おつまみとしても、みんなでシェアするにもおすすめの一皿。価格は1,199円。
人気の甘めの醤油だれが香ばしい「のどぐろの季節天丼」は、脂がのったのどぐろ天をメインに、海老天、いか天、れんこん天、なす天、舞茸天、かぼちゃ天、おくら天がごはんの上に並べられた季節限定天丼。お新香や味噌汁がついて、価格は1,309円。
なお、フェア開催期間は4月11日〜6月上旬の予定となっている。
(CHIGAKO)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【天丼・天ぷら本舗 さん天】5/9~「天然車海老フェア」「のどぐろと白海老フェア」を同時発売!
PR TIMES / 2024年5月7日 10時15分
-
【和食さと】今が旬の「炭火焼 鰹のたたき」や 「豆ごはん」などのテイクアウトメニュー登場!!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
天丼てんや 初夏限定メニューを4月25日(木)から販売開始!銚子産真いわし・兵庫県産ほたるいか・国産ヒラメの『初夏の海鮮天丼』と北海道産肉厚帆立・天然大海老・活〆穴子の豪華な『ご馳走天丼』登場!
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
-
【玉子焼・お出汁 ひまわり】4/10~「名物玉子焼 ひまわりセット」プレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES / 2024年4月10日 10時45分
ランキング
-
1「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
2PTA活動でおなじみ「ベルマーク」ってなに? 集めるとどうなるのか解説
マイナビニュース / 2024年5月8日 7時0分
-
3超熟に小動物混入、食パン10万個回収 敷島製パン「深くお詫び」購入者に返送呼びかけ
まいどなニュース / 2024年5月8日 6時37分
-
4「電通でも残業60%減」を実現したシンプルな原則 付け焼き刃の対策より「経営者の覚悟」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月8日 10時20分
-
5出張族が1万円以内で安く泊まるには? インバウンドと国内需要回復でホテル高騰
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月8日 9時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください